Северский трубный завод принял участие в Едином дне безопасности труда

Автор: | 8 мая 2024

Северский трубный завод (СТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), принял участие в Едином дне безопасности труда, который прошел одновременно на всех предприятиях компании.

Делегация во главе с заместителем генерального директора ТМК по технологии и качеству ТМК Евгением Засельским провела аудит безопасности в основных и вспомогательных цехах СТЗ, а также на площадке ТМК-КПВ. Совместно с руководителями подразделений завода представитель руководства управляющей компании оценил состояние системы промышленной безопасности в трубопрокатном, трубоэлектросварочном, электросталеплавильном, энергетическом цехах и цехе по производству муфт и оправок. Также в рамках Дня безопасности труда представители руководства ТМК и СТЗ посетили площадки ТМК ТехСервис – оператора технического обслуживания уральских заводов компании.

Новости по теме 09:02, 16 апреля 2024 г. На Волжском трубном заводе модернизируют цех по выпуску нержавейки

Особое внимание при обходах уделялось допуску персонала в опасные зоны работающего оборудования для исключения защемления между предметами, деталями и машинами, а также вопросам электробезопасности, безопасности сварочных работ и работ ручным инструментом.

В рамках подготовки к Дню безопасности в цехах прошли обходы заводской комиссии, с помощью опросных листов были собраны предложения сотрудников по улучшению условий труда и повышению культуры производства. По итогам прошлого года на СТЗ выполнено 47 мероприятий, направленных на улучшение условий труда, промышленной и экологической безопасности. В трубопрокатном цехе внедрен безопасный способ строповки, в электросталеплавильном цехе сооружена эстакада для обслуживания потолочного освещения, на одной из проходных появились желтый мигающий светофор и искусственная неровность, в копровом цехе – отапливаемый ангар для ремонта погрузчиков. Кроме того, продолжается внедрение вендинговых аппаратов в систему обеспечения средствами индивидуальной защиты, закуплены экзоскелеты, осваивается программное обеспечение, в котором фиксируется информация о ситуации в сфере охраны труда и промышленной безопасности на предприятии.

Читать статью  Россия стала главным поставщиком алюминия в Южную Корею впервые за 10 лет

Новости по теме 11:43, 12 апреля 2024 г. Электронная торговая площадка ТМК (видео)

«День безопасности труда позволяет ежегодно подводить итоги работы на этом направлении, намечать ориентиры и ставить конкретные задачи на последующий период. Главная цель этих мероприятий – добиться нулевого травматизма, и аудит показал, что СТЗ планомерно двигается в этом направлении. По итогам мероприятий мы наблюдаем все большую вовлеченность работников в вопросы повышения уровня безопасности на производстве, в процесс подачи предложений по улучшению условий труда. В рамках обхода мы увидели, как инициативы сотрудников реализуются. Важно при этом не только устранить существующие проблемы, но и предлагать перспективные решения для улучшения организации рабочего пространства, чтобы сделать работу более комфортной – такие примеры мы также увидели на предприятии», – подчеркнул Евгений Засельский.

День безопасности труда ТМК проводится девятый год подряд на всех производственных площадках компании и приурочен ко Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля. В 2023 году ключевыми направлениями для проверки стали пожарная безопасность, безопасность технологического процесса, складирование и перемещение грузов, а также воздействие движущихся, вращающихся предметов и деталей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *