Зафиксирован рост клиентов на зарядных станциях Эн+ для электромобилей

Автор: | 6 апреля 2024

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+ (MOEX: ENPG; LSE: ENPL), ведущий мировой производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой электроэнергии, подводит итоги работы зарядных станций компании для электромобилей в 2023 году. В прошедшем году число зарядных сессий возросло на 13% по сравнению с показателем за 2022 год и превысило 44,7 тыс. Вместе с тем зафиксирован и рост клиентской базы на станциях Эн+ — на 5% или на 1622 клиента. Совокупное потребление электроэнергии на зарядных станциях увеличилось на 20%, до 265 тыс. кВтч, а за 4 года показатель составил 672 тыс. кВтч.

Наибольшие объемы энергопотребления автомобилистами были отмечены в июле, августе и сентябре, что обусловлено «сезоном отпусков» и ростом числа поездок в такие популярные туристические направления Иркутской области, как Байкал и Ольхон, поселок Листвянка и в город Байкальск.

Новости по теме 12:12, 03 апреля 2024 г. Китайская компания построит три завода по выпуску алюминиевых колес для электромобилей

В настоящее время действует 19 зарядных станций Эн+: 18 работают в Иркутской области – Иркутске, Братске, Тулуне, Шелехове, Листвянке и т.д., и одна – в аэропорту Емельяново Красноярского края. Компания намерена развивать сеть ЭЗС в Иркутской области для повышения комфортности дальних поездок на электромобилях и доступности различных туристических направлений вокруг Байкала.

Источник

Читать статью  Россия стала главным поставщиком алюминия в Южную Корею впервые за 10 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *