Норникель примет участие в развитии полярных территорий

Автор: | 9 июня 2024

Сразу несколько сессий Петербургского международного экономического форума были посвящены Арктике и развитию полярных территорий. Это одно из важнейших направлений для «Норникеля».

Андрей Грачев, вице-президент по федеральным и региональным программам «Норникеля»: «Мы делаем акцент на арктическую повестку, потому что те промышленные площадки, на которых мы работаем, находятся в арктической зоне нашей страны. С прошлого форума произошло очень много важных событий. По инициативе губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, в Мурманской области реализуется концепция опорных городов Арктики. Кроме того, мы давно уже создали институты развития на территориях наших производств, совместно с властью и муниципалитетами, чтобы воплощать идеи в реальность».

Новости по теме 07:59, 22 мая 2024 г. Надеждинский металлургический завод начинает ремонт стоимостью 30 млрд руб.

Традиционно компания участвует в ключевых экономических проектах. Один из них — «Полярный литий», который «Норникель» реализует в партнерстве с «Росатомом». Из-за незаменимости лития для «зеленой энергии», его называют нефтью XXI века. Также «Норникель» поделился опытом проведения программы секвенирования генома для 19 000 сотрудников. Результаты лягут в основу «паспорта здоровья», который будет использоваться для улучшения качества мероприятий по оздоровлению сотрудников.

На сессии о роли бизнеса в большой повестке государства «Норникель» отметили как компанию, которая является градообразующим предприятием и проводит работу в области цифровизации.

Источник

Читать статью  Россия стала главным поставщиком алюминия в Южную Корею впервые за 10 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *