Французская Eramet и китайская Tsingshan запустили литиевое предприятие в Аргентине

Автор: | 11 июля 2024

Французская компания Eramet и китайская Tsingshan Holding провели торжественную церемонию запуска первой очереди своего совместного предприятия по добыче лития Centennial Salt Lake на севере Аргентины.

Проект стоимостью $870 млн., в котором доли французской и китайской компании составляют соответственно 50,1 и 49,9%, был реализован менее чем за два с половиной года, несмотря на то, что высохшее соленое озеро расположено на высоте около 4 тыс. м над уровнем моря. Начало производство коммерческой продукции планируется в ноябре текущего года.

Запасы месторождения, которое считается одним из крупнейших в мире, оцениваются в 10 млн. т эквивалента карбоната лития. Мощность первой стадии составляет 24 тыс. т данного материала в год, а в ноябре 2023 г. партнеры приняли решение о строительстве второй очереди еще на 30 тыс. т в год.

Новости по теме 06:08, 26 июня 2024 г. Eramet и BASF отказались от никелевого проекта в Индонезии

Как сообщает Eramet, на предприятии будет использоваться ее технология Direct Lithium Extraction (DLE), которая позволит получать продукцию аккумуляторного качества прямо из исходного сырья. Для этого используется абсорбент, содержащий алюминий, который извлекает литий из раствора при комнатной температуре и не требует применения кислоты.

Источник

Читать статью  В первом квартале выпуск шин вырос на четверть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *